Moulin biologique de première qualité - la qualité biologique que le nom promet.

Farine 100 % biologique provenant de l'un des moulins biologiques les plus modernes d'Autriche

Le moulin biologique Premium représente la meilleure et la plus pure farine de Haute-Autriche. Dans le moulin biologique traditionnel de St. Martin im Innkreis, le grain  100 % autrichien est moulu délicatement et professionnellement pour obtenir une farine biologique sans OGM. La farine produite est de la plus haute qualité biologique, ce qui est garanti par le label de qualité biologique et le label biologique AMA. Toutes les matières premières achetées peuvent être retracées jusqu'à l'agriculteur.

Qualité, régionalité et durabilité sur toute la ligne

Le moulin biologique a été fondé par l'un des plus importants et des plus grands moulins d'Autriche - le Moulin Haberfellner  (Grieskirchen/Upper Austria) et par le Moulin Furthner (St. Martin/Upper Austria) pour la production de farine 100% biologique. Dans le moulin biologique Premium, seuls les grains biologiques autrichiens de la meilleure qualité sont moulus.

Avant d'être moulu, chaque grain est soumis à une procédure d'essai sophistiquée, où l'on vérifie l'état de surface du grain, la croissance de moisissures et les défauts de couleur. Dans le laboratoire interne, des analyses de qualité sont effectuées sur les matières premières achetées jusqu'aux farines produites. Sans exception, chaque livraison de céréales est contrôlée pour détecter les résidus nocifs. Cela signifie que seules les meilleures céréales biologiques de qualité supérieure sont moulues.

Le moulin biologique Premium est certifié IFS depuis décembre 2009. D'autres certifications telles que le label biologique AMA et le label biologique prouvent le haut niveau de qualité.

La meilleure variété de farine pour des résultats sensationnels en boulangerie et en cuisine

Que ce soit pour de délicieuses pâtisseries, du pain, des gâteaux ou des boulettes de pâte - avec la farine biologique du Moulin biologique Premium, vous pouvez goûter à la subtile différence. L'assortiment sélectionné permet de réaliser toutes sortes de recettes de cuisine et de pâtisserie : farine de blé biologique type 550 / W 700, farine de blé biologique type 1050 / W 1600, farine de seigle biologique type 997 / R 960, farine de seigle complète biologique, farine de blé complète biologique.


 

Faits intéressants sur les céréales et la farine


Farine pure pour la boulangerie fine - Meilleur grain et procédé de mouture doux
La farine peut être produite à partir d'une variété de grains, notamment le blé, l'épeautre, le seigle, l'avoine, le riz, le millet et le riz sauvage. Mais la farine peut aussi être produite à partir de pseudo-céréales comme le quinoa, l'amarante, le maïs et le sarrasin. Toutes les farines ne sont pas adaptées à tous les usages. Le pain, par exemple, ne peut être fabriqué qu'à partir de céréales à pain, qui comprennent de la farine de seigle, de la farine de blé et de la farine d'épeautre.

Le degré de mouture indique la quantité des couches extérieures du grain qui est moulue en même temps que le grain, qui contient des minéraux et des vitamines importants. Les nutriments les plus importants se trouvent dans l'enveloppe externe sombre et sont réduits jusqu'à l'endosperme interne pâle. C'est pourquoi la farine foncée, comme la farine de seigle, est également plus saine que la farine claire.