Pasteurisateur de lait Milky FJ 50 PF avec mélangeur en résumé:


  • Pasteurisateur polyvalent de 50 litres en acier inoxydable
  • Capacité de remplissage 25 - 45 L
  • Avec système de refroidissement automatique
  • Avec mélangeur inclus
  • Idéal pour les agriculteurs et les petites laiteries

Pasteurisateur Milky FJ 50 PF avec mélangeur


Pasteurisateur en acier inoxydable à trois parois avec cuve de 50 litres, adapté à un usage professionnel.

Le pasteurisateur Milky FJ 50 PF, entièrement fabriqué en acier inoxydable et doté d'une grande cuve de 50 litres, permet de pasteuriser le lait, les jus de fruits, les conserves, etc., ainsi que de produire des yaourts, du fromage et des produits laitiers sains et savoureux. Le pasteurisateur Milky 50 PF convient également pour chauffer le lait de veau (colostrum), liquéfier le miel, produire de la cire de miel, etc. L'appareil, qui convient à un usage professionnel, se distingue par la qualité de ses matériaux de production, ses performances élevées et sa facilité d'utilisation. Le pasteurisateur est équipé d'un système de chauffage électrique de type "bain-marie", avec une plage de température d'eau sélectionnable de 5°C à 94°C, une triple paroi qui garantit un chauffage homogène de tout le lait à l'intérieur de la cuve, un couvercle avec fermeture, une sortie pour l'eau chaude et une entrée avec tube pour le refroidissement. Le refroidissement est automatique, à la température réglée, par l'entrée d'eau froide. Le pasteurisateur Milky FJ 50 PF est également équipé d'un mélangeur automatique dont la vitesse est de 104 tours/minute.

Qualité professionnelle dans le traitement des produits laitiers avec le pasteurisateur Milky FJ 50 PF! La crème et le lait peuvent facilement être transformés en fromage et en yaourt par pasteurisation. Le Milky FJ 50 PF permet également de traiter facilement les conserves et les jus de fruits. La particularité de ce pasteurisateur à trois parois en acier inoxydable d'une capacité de remplissage de 50 litres (recommandé max. 45 litres + min. 25 litres) est sa construction spéciale. La paroi extérieure est constituée d'un seul bloc d'acier pour éviter toute défaillance structurelle à proximité des soudures. Grâce à l'épaisseur de 2,5 mm, des avantages tangibles en matière d'isolation thermique sont garantis et le réchauffement du mur vers l'extérieur est évité, ce qui améliore l'efficacité énergétique et réduit considérablement la consommation. La paroi de 1,2 mm d'épaisseur entre les deuxième et troisième chambres assure un transfert de chaleur uniforme et une consommation d'énergie réduite.

Grâce à la grande cuve de 50 litres, les opérations de pasteurisation sont extrêmement faciles. L'appareil est particulièrement adapté à un usage professionnel, notamment pour les laiteries ou les éleveurs de vaches, de chèvres ou de moutons qui préfèrent traiter directement le lait produit par leurs animaux. Grâce au panneau de commande simple et intuitif, il suffit de régler la température de l'eau (jusqu'à 94°C maximum) en fonction du produit final souhaité, et de régler séparément le temps de pasteurisation ou de production souhaité (jusqu'à 999 minutes). Doté de 4 programmes de pasteurisation sélectionnables par l'utilisateur et préprogrammables, il est toujours possible d'intervenir manuellement à tout moment pour modifier les paramètres de traitement. Une fois la température souhaitée atteinte, le pasteurisateur la maintient jusqu'à la fin du cycle de traitement. Le refroidissement se fait automatiquement selon la programmation. Le processus se termine par l'arrêt automatique de l'appareil.

Applications possibles:

Le pasteurisateur Milky Midi FJ 50 PF convient pour:

  • Traitement thermique du lait (lait pasteurisé)
  • Production artisanale de fromage (fromage, yaourt, fromage blanc, caillé, etc.).
  • Pasteurisation des jus, des conserves, etc.
  • Liquéfaction du miel et production de cire
  • Comme une bouilloire polyvalente

Le pasteurisateur Milky FJ 50 PF en un coup d'œil:

  • Pasteurisateur polyvalent à trois parois avec cuve de 50 litres
  • Ne convient pas vraiment à un usage professionnel
  • En acier inoxydable
  • Chauffage électrique par bain-marie
  • Panneau de commande simple et intuitif
  • Plage de température de l'eau sélectionnable de 5°C à 94°C.
  • Quantité de produit à traiter min. 25 L - max. 45 L
  • Avec cadre de support H 319 mm
  • Temps de pasteurisation programmable jusqu'à 999 minutes.
  • Triple mur
  • Avec 4 programmes de traitement sélectionnables et modifiables par l'utilisateur
  • Système de refroidissement automatique
  • Mélangeur en acier inoxydable avec contrôle de vitesse
  • Interrupteur d'urgence
  • Dans le respect de la réglementation HACCP
  • Produit "Made in Austria

Production de fromage à l'aide d'un pasteurisateur:

Le terme fromage désigne le produit obtenu à partir de lait entier, demi-écrémé, écrémé ou de crème, de lactosérum ou de babeurre, seuls ou en combinaison, après coagulation acide ou présure, y compris par l'utilisation de ferments ou de chlorure de sodium. Bien qu'il existe de nombreux types de fromages, le principe de la fabrication du fromage est commun et comprend plusieurs étapes:

  • La préparation du lait. Après avoir sélectionné le lait de départ (vache, chèvre, brebis, buffe), il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de matières grasses présentes. Le lait est ensuite pasteurisé, un processus qui est particulièrement nécessaire pour la production de fromage frais.
  • Coagulation. Le fromage est fabriqué par la coagulation des protéines et des graisses du lait, qui passent de l'état liquide à un état semi-solide appelé caillé. Ce processus peut être accompli par les enzymes de la présure, ou en augmentant l'acidité du lait à un niveau qui provoque la précipitation de la caséine et la formation du caillé.
  • Rupture du caillé. Afin de faciliter l'expulsion du lactosérum, le caillé est brisé en petits fragments, ce qui augmente considérablement la surface d'échappement du lactosérum.
  • Extraction et moulage. Le caillé est extrait et placé dans des moules. L'expulsion du petit-lait se poursuit, et peut être facilitée par le pressage, qui donne également au fromage sa forme et sa fermeté typiques.
  • Salage. Le salage peut être effectué à sec ou par immersion et, en plus d'empêcher le développement de moisissures, il donne au fromage son goût typique et facilite la formation de la croûte.
  • Maturation. C'est la phase au cours de laquelle chaque fromage définit ses propres caractéristiques d'aspect, de couleur, de consistance et de saveur. Ce processus peut durer de quelques jours à plus de deux ans, selon le type de fromage, et se déroule généralement dans des salles d'affinage à température et humidité constantes.

Données techniques:

Max. Température moyenne: 94 °C
Poids net: 31 kg
Max. Vitesse: 104 rpm
Mixeur: Contrôle de la vitesse inclus, Oui
Refroidissement: automatique
Réglage de la température: 5 - 94 °C
Puissance de chauffage: 4 kW
Tension: 400 V
Capacité minimale/maximale: 25 l / 45 l
Max. Capacité: 50 l
Faible niveau d'énergie: Oui
Chauffage: électrique
Réglage de l'heure: 1 - 999 min.
Matériau: acier inoxydable

Dimensions:

  • Dimensions de l'article: 76 x 76 x 78cm
  • Dimensions de l'emballage: 81 x 72 x 87cm

Contenu de la livraison:

1 x pasteurisateur en acier inoxydable Milky FJ 50 PF avec mélangeur

Origine: Autriche
Alimentation électrique: 400 Volt
Matériau: acier inoxydable

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