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Pasteurisateur Milky FJ 100 PF avec mélangeur

Pasteurisateur en acier inoxydable à trois parois avec cuve de 120 litres, adapté à un usage professionnel.

Le pasteurisateur Milky FJ 100 PF, entièrement fabriqué en acier inoxydable et doté d'une grande cuve de 120 litres, permet de pasteuriser le lait, les jus de fruits, les conserves, etc., ainsi que de produire des yaourts, du fromage et des produits laitiers sains et savoureux. Le pasteurisateur Milky 100 PF convient également pour chauffer le lait de veau (colostrum), liquéfier le miel, produire de la cire de miel, etc. L'appareil, qui convient à un usage professionnel, se distingue par la qualité de ses matériaux de production, ses performances élevées et sa facilité d'utilisation. Le pasteurisateur est équipé d'un système de chauffage électrique de type "bain-marie", avec une plage de température d'eau sélectionnable de 5°C à 94°C, une triple paroi qui garantit un chauffage homogène de tout le lait à l'intérieur de la cuve, un couvercle avec fermeture, une sortie pour l'eau chaude et une entrée avec tube pour le refroidissement. Le refroidissement est automatique, à la température réglée, par l'entrée d'eau froide. Le pasteurisateur Milky FJ 100 PF est également équipé d'un mélangeur automatique dont la vitesse est de 104 tours/minute.

Qualité professionnelle dans le traitement des produits laitiers avec le pasteurisateur Milky FJ 100 PF! La crème et le lait peuvent facilement être transformés en fromage et en yaourt par pasteurisation. Le Milky FJ 100 PF permet également de traiter facilement les conserves et les jus de fruits. La particularité de ce pasteurisateur à trois parois en acier inoxydable d'une capacité de remplissage de 120 litres (max. recommandé 110 litres + min. 30 litres) est sa construction spéciale. La paroi extérieure est constituée d'un seul bloc d'acier pour éviter toute défaillance structurelle à proximité des soudures. Grâce à l'épaisseur de 2,5 mm, des avantages tangibles en matière d'isolation thermique sont garantis et le réchauffement du mur vers l'extérieur est évité, ce qui améliore l'efficacité énergétique et réduit considérablement la consommation. La paroi de 1,2 mm d'épaisseur entre les deuxième et troisième chambres assure un transfert de chaleur uniforme et une consommation d'énergie réduite. Le pasteurisateur Milky FJ 100 PF est également équipé d'un capteur de contrôle du niveau d'eau, qui déclenche un remplissage automatique si le niveau d'eau tombe en dessous du niveau minimum. Si le problème persiste, un système de sécurité supplémentaire intervient avec un arrêt automatique de l'appareil.

Grâce à la grande cuve de 120 litres, les opérations de pasteurisation sont extrêmement faciles. L'appareil est particulièrement adapté à un usage professionnel, notamment pour les laiteries ou les éleveurs de vaches, de chèvres ou de moutons qui préfèrent traiter directement le lait produit par leurs animaux. Grâce au panneau de commande simple et intuitif, il suffit de régler la température de l'eau (jusqu'à 94°C maximum) en fonction du produit final souhaité, et de régler séparément le temps de pasteurisation ou de production souhaité (jusqu'à 999 minutes). Doté de 4 programmes de pasteurisation sélectionnables par l'utilisateur et préprogrammables, il est toujours possible d'intervenir manuellement à tout moment pour modifier les paramètres de traitement. Une fois la température souhaitée atteinte, le pasteurisateur la maintient jusqu'à la fin du cycle de traitement. Le refroidissement se fait automatiquement selon la programmation. Le processus se termine par l'arrêt automatique de l'appareil.

Le pasteurisateur Milky FJ 100 PF est un appareil stable qui peut être placé sur le sol. Dans sa version complète, il se distingue par sa grande qualité, ce qui en fait le pasteurisateur TOP en termes de rapport qualité/prix.

Applications possibles:

Le pasteurisateur Milky Midi FJ 100 PF est adapté pour:

  • Traitement thermique du lait (lait pasteurisé)
  • Production laitière artisanale (fromage, yaourt, fromage blanc, caillé, etc.)
  • Pasteurisation des jus, des conserves, etc.
  • Liquefaction du miel et production de cire
  • Comme une bouilloire polyvalente

Le pasteurisateur Milky FJ 100 PF en un coup d'œil:

  • Pasteurisateur polyvalent à trois parois avec cuve de 120 litres
  • Ne convient pas vraiment à un usage professionnel
  • En acier inoxydable
  • Chauffage électrique par bain-marie
  • Panneau de commande simple et intuitif
  • Plage de température de l'eau sélectionnable de 5°C à 94°C.
  • Quantité de produit à traiter min. 30 L - max. 110 L
  • Avec cadre de support H 319 mm
  • Temps de pasteurisation programmable jusqu'à 999 minutes.
  • Triple paroi
  • Avec 4 programmes de traitement sélectionnables et modifiables par l'utilisateur
  • Système de refroidissement automatique
  • Capteur de niveau d'eau
  • Mélangeur en acier inoxydable avec contrôle de vitesse
  • Dans le respect de la réglementation HACCP
  • Produit "Made in Austria

Production de fromage à l'aide d'un pasteurisateur:

Le terme fromage désigne le produit obtenu à partir de lait entier, demi-écrémé, écrémé ou de crème, de lactosérum ou de babeurre, seuls ou en combinaison, après coagulation acide ou présure, y compris par l'utilisation de ferments ou de chlorure de sodium. Bien qu'il existe de nombreux types de fromages, le principe de la fabrication du fromage est commun et comprend plusieurs étapes:

  • La préparation du lait. Après avoir sélectionné le lait de départ (vache, chèvre, brebis, bufflonne), il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de matières grasses présentes. Le lait est ensuite pasteurisé, un processus qui est particulièrement nécessaire pour la production de fromage frais.
  • Coagulation. Le fromage est fabriqué par la coagulation des protéines et des graisses du lait, qui passent de l'état liquide à un état semi-solide appelé caillé. Ce processus peut être accompli par les enzymes de la présure, ou en augmentant l'acidité du lait à un niveau qui provoque la précipitation de la caséine et la formation du caillé.
  • Rupture du caillé. Afin de faciliter l'expulsion du lactosérum, le caillé est brisé en petits fragments, ce qui augmente considérablement la surface d'échappement du lactosérum.
  • Extraction et moulage. Le caillé est extrait et placé dans des moules. L'expulsion du petit-lait se poursuit, et peut être facilitée par le pressage, qui donne également au fromage sa forme et sa fermeté typiques.
  • Salage. Le salage peut être effectué à sec ou par immersion et, en plus d'empêcher le développement de moisissures, il donne au fromage son goût typique et facilite la formation de la croûte.
  • Maturation. C'est la phase au cours de laquelle chaque fromage définit ses propres caractéristiques d'aspect, de couleur, de consistance et de saveur. Ce processus peut durer de quelques jours à plus de deux ans, selon le type de fromage, et se déroule généralement dans des salles d'affinage à température et humidité constantes.

Données techniques:

  • Matériau: acier inoxydable
  • Tension: 400 V
  • Réglage de l'heure: 1 - 999 min.
  • Refroidissement: automatique
  • Faible niveau d'énergie: Oui
  • Tension: 400 V
  • Réglage de la température: 5 - 94 °C
  • Max. Température moyenne: 94 °C
  • Puissance thermique: 6 kW
  • Vitesse du mélangeur: 1-104 rpm
  • Poids net: 75 kg
  • Puissance de chauffage: 6 kW
  • Capacité de traitement minimale/maximale: 30/110 litres.
  • Max. Capacité: 120 litres

Dimensions:

Dimensions: 82 x 102 x 135cm

Contenu de la livraison:

1 x pasteurisateur Milky FJ 100 PF en acier inoxydable avec mélangeur 400V

Garantie du fabricant: 2 ans
Origine: Autriche
Alimentation électrique: 400 Volt
Matériau: Acier inoxydable
Données selon le fabricant. Erreurs et modifications réservées.

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