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Pasteurisateur Milky Midi FJ 30


Pasteurisateur en acier inoxydable avec cuve de 30 litres adapté à un usage professionnel.

Le pasteurisateur Milky FJ 30, entièrement fabriqué en acier inoxydable et doté d'une grande cuve de 30 litres, permet de pasteuriser le lait, les jus de fruits, les conserves, etc., ainsi que de produire des yaourts, du fromage et des produits laitiers sains et savoureux. L'appareil, adapté à un usage professionnel, se distingue par la qualité de ses matériaux de production, ses hautes performances et sa facilité d'utilisation. Le pasteurisateur est équipé d'un système de chauffage électrique de type "bain-marie", avec une plage de température d'eau sélectionnable de 4°C à 99°C, une double paroi qui garantit un chauffage homogène de tout le lait à l'intérieur de la cuve, un couvercle avec thermomètre et serrure, une sortie pour l'eau chaude et une entrée avec tuyau de refroidissement.


La transformation des produits laitiers n'a jamais été aussi facile qu'avec le pasteurisateur Milky Midi FJ 30! La crème et le lait peuvent facilement être transformés en fromage et en yaourt par pasteurisation. Le traitement des conserves et des jus de fruits sera également extrêmement facile avec le Milky FJ 30. Entièrement réalisée en acier inoxydable et dotée d'une grande cuve de 30 litres, la pasteurisation est extrêmement facile. L'appareil convient aussi bien à un usage privé que professionnel et est particulièrement adapté aux éleveurs de vaches, de chèvres ou de moutons qui préfèrent traiter directement le lait produit par leurs animaux.

Grâce au panneau de commande simple et intuitif, il suffit de régler la température de l'eau (jusqu'à 99°C maximum) en fonction du produit final souhaité, et de régler séparément le temps de pasteurisation ou de production souhaité. Grâce à un élément chauffant de 2,5 kW, le produit est chauffé au bain-marie à une température maximale de 90°C, ce qui permet de décomposer la charge bactérienne, tout en préservant les propriétés nutritionnelles de l'aliment. La température du produit traité peut être facilement mesurée à l'aide du thermomètre situé sur le dessus du couvercle.

Applications possibles:

Le pasteurisateur Milky Midi FJ 30 est adapté à une utilisation dans:

  • Traitement thermique du lait (lait pasteurisé)
  • Production artisanale de fromage (fromage, yaourt, fromage blanc, caillé, etc.).
  • pasteurisation des jus, des conserves, etc.
  • Comme une bouilloire polyvalente

Le pasteurisateur Milky Midi FJ 30 en un coup d'œil:

  • Pasteurisateur polyvalent avec cuve de 30 litres
  • Digne d'un usage professionnel
  • Chauffage électrique "bain-marie".
  • Panneau de commande simple et intuitif
  • Plage de température de l'eau sélectionnable de 4°C à 99°C.
  • Quantités de produit utilisable min. 5 L - max. 29 L
  • Température maximale de 90°C
  • Temps de pasteurisation programmable jusqu'à 999 minutes.
  • Bouton de réinitialisation pour un redémarrage facile.
  • Double paroi
  • Couvercle avec fermeture et thermomètre intégré
  • Avec refroidissement manuel
  • Produit "Made in Austria

Production de fromage à l'aide d'un pasteurisateur:

Le terme fromage désigne le produit obtenu à partir de lait entier, demi-écrémé, écrémé ou de crème, de lactosérum ou de babeurre, seuls ou en combinaison, après coagulation acide ou présure, y compris par l'utilisation de ferments ou de chlorure de sodium. Bien qu'il existe de nombreux types de fromages, le principe de la fabrication du fromage est commun et comprend plusieurs étapes:

  • La préparation du lait. Après avoir sélectionné le lait de départ (vache, chèvre, brebis, buffle), il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de matières grasses présentes. Le lait est ensuite pasteurisé, un processus qui est particulièrement nécessaire pour la production de fromage frais.
  • Coagulation. Le fromage est fabriqué par la coagulation des protéines et des graisses du lait, qui passent de l'état liquide à un état semi-solide appelé caillé. Ce processus peut être accompli par les enzymes de la présure, ou en augmentant l'acidité du lait à un niveau qui provoque la précipitation de la caséine et la formation du caillé.
  • Rupture du caillé. Afin de faciliter l'expulsion du lactosérum, le caillé est brisé en petits fragments, ce qui augmente considérablement la surface d'échappement du lactosérum.
  • Extraction et moulage. Le caillé est extrait et placé dans des moules. L'expulsion du petit-lait se poursuit, et peut être facilitée par le pressage, qui donne également au fromage sa forme et sa fermeté typiques.
  • Salage. Le salage peut être effectué à sec ou par immersion et, en plus d'empêcher le développement de moisissures, il donne au fromage son goût typique et facilite la formation de la croûte.
  • Maturation. C'est la phase au cours de laquelle chaque fromage définit ses propres caractéristiques d'aspect, de couleur, de consistance et de saveur. Ce processus peut durer de quelques jours à plus de deux ans, selon le type de fromage, et se déroule généralement dans des salles d'affinage à température et humidité constantes.

Données techniques:

  • Chauffage: électrique
  • Refroidissement: manuel
  • Tension de fonctionnement: 230 Volts
  • Tension: 2,5kW
  • Quantité de remplissage min./max: 5 litres / 29 litres
  • Minuterie de programmation: 1 - 999 min.
  • Température maximale: 90 °C
  • Poids net: 7 kg
  • Matériau: acier inoxydable

Dimensions:

  • 40 x 40 x 50 cm

Contenu de la livraison:

1 x Pasteurisateur Milky Midi FJ 30 en acier inoxydable

Garantie du fabricant: 2 ans
Origine: Autriche
Alimentation électrique: 230 Volts
Matériau: Acier inoxydable
Données selon le fabricant. Erreurs et modifications réservées.

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